中心简介 | 物理演示实验室 | 生物标本馆 | 中心控制室 | 教学研究室 | 课程录制室 | 教学设计室 | 普通话测试室 | 微格教室

教师教育实践教育中心

淮阴师范学院教师教育实践中心,于2011年6月立项建设,2012年12月通过验收正式投入使用。该中心为教师教育建设信息化的教育教学环境,开发信息化的教育教学资源,实施信息化的教育教学活动;通过信息技术建立教师教育共同体,加强大学与中小幼、师范生与中小幼师生、教育理论与教育实践的联系; 指导师范生以未来教师角色开展基于现代信息技术环境下的教育教学活动,探索基于信息技术教育、教学新方式。

教师教学技能实训中心主要由教学技能实训平台、教师教育网络平台及数字化教学资源中心等三部分组成。