网站首页 >> 正文

第五届省师范生教学基本功艺体组比赛在淮师举行



加入时间:2016-11-15 00:00:00 点击:

淮师新闻网11月14日电(记者王建仙)11月11日下午,由省教育厅主办、省教师教育专业指导委员会承办的第五届江苏省师范生教学基本功大赛艺体组比赛在淮阴师范学院拉开帷幕。省教育厅师资处处长崔春霞,省教师教育专业指导委员会主任委员、大赛组委会主任委员、南京师范大学副校长傅康生,省教育厅体卫艺处副处长金剑,淮阴师范学院副校长赵宜江等出席开幕式。开幕式由淮阴师范学院教务处处长周平主持。

图为开幕式。记者柏华

赵宜江简要介绍了淮师近年来在师范生人才培养与教师教育改革方面采取的重要举措。他表示,淮师将以最大的热情,尽最大的努力做好大赛的各项工作,确保大赛取得圆满成功。

崔春霞充分肯定了淮师在前几届比赛承办中付出的努力和取得的成效。她指出,师范生教学基本功大赛是江苏省承担师范生培养任务的各院校的交流平台,是师范生展示能力与风采的重要舞台,是促进师范生技能训练和教育实践的有效载体,已经成为江苏省特色品牌赛事,她希望评委专家能够坚守公平公正原则,客观评判;希望参赛选手在比赛中能够服从安排,赛出水平,赛出成绩,赛出风格;希望淮师能一如既往的做好大赛的各项筹备安排。

开幕式上,王昌景教授和吴洁同学分别作为专家代表和参赛选手代表作表态发言。

今年是淮阴师范学院第四次承担艺体组比赛。12-13日,来自全省28所高校的95名领队、教练和139名音体美专业的师范生参赛,比赛包括通用技能(粉笔字、钢笔字、口语表达、模拟授课)、专业技能等。

图为巡视组。记者戴正东

图为艺体组比赛。记者韩翔

(作者:王建仙 审核:周平 编校:柏华)

(作者: 编辑: 审核:审核人参数配置未打开

   淮阴师范学院教师教学技能实训中心 
 地  址 :江苏省淮安市长江西路111号