网站首页 >> 正文

淮师举行2015级师范生顶岗实习启动大会



加入时间:2018-09-06 00:00:00 点击:

淮师新闻网9月5日电(记者 史良平)9月5日上午,淮阴师范学院2015级师范生顶岗实习启动大会在图书馆多功能报告厅举行。淮阴师范学院副校长赵宜江、淮安市委教育工委副书记高荣、淮安市教育局师资处处长赵慧、相关县区教育局负责人参加启动大会。会议由教师教育学院常务副院长伍红林主持。

图为启动大会现场。记者 唐瑀

教务处处长周平从顶岗实习基本情况、准备工作以及工作要求三个方面汇报了本次顶岗实习的组织实施情况。

高荣书记首先介绍了淮安市基础教育形势。他代表市教育局肯定了师范生顶岗实习活动的重要意义,向淮阴师范学院对淮安市基础教育事业的大力支持表示感谢。高荣表示,市教育局将会跟进服务,为师生排忧解难;要求各相关学校积极主动配合,为实习生提供安全保障以及良好的实习生活环境;希望顶岗实习生不怕苦,不怕难,潜心支教,关爱学生,认真完成顶岗任务,为成为优秀的人民教师打下基础。

赵宜江代表淮阴师范学院对参加启动仪式的市县区教育局领导、各实习学校校长的莅临表示热烈欢迎和感谢。赵宜江说,教师教育是学校的传统、特色和品牌,也是学校今后优先发展的战略选择。他结合国家和我省教师教育形势和政策,要求师范生不断提升学科素养,加强教育情怀养成,不断提高实践能力。赵宜江最后希望学生虚心请教,不怕困难,积累经验,用优异的成绩圆满完成顶岗实习任务,以实际行动服务地方基础教育事业。

小学教育专业徐菁同学和清江浦区和平中心学校校长顾斌分别作为顶岗实习师范生代表和实习学校代表发言。

启动大会上,淮阴师范学院与市县区教育局、相关顶岗实习学校签订了顶岗实习合作协议书。与会领导、老师和同学一起观看了乡村教师顶岗实习《把爱播撒》专题片。

各顶岗实习学校校长、相关学院教学院长、实习指导老师、教务处、教师教育学院相关人员以及顶岗实习的77名师范生参加了启动大会。本次顶岗实习,我校共有12个专业共77名同学将赴清江浦区、涟水县、淮阴区、淮安区等学校进行实习,实习时间为一个学期。仪式结束后,实习生分别与实习学校领导进行交接,奔赴实习学校。

(作者:史良平 审核:史红波 编校:唐瑀)

(作者: 编辑: 审核:审核人参数配置未打开

   淮阴师范学院教师教学技能实训中心 
 地  址 :江苏省淮安市长江西路111号